Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Je suis DONBASS

Кунгуров: Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри.

Оригинал взят у kungurov в Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри. Часть 2
Начало здесь. Вчера меня депортировали на родину. Рассказ про мой личный опыт общения с укро-зомби и с нашими органми по возвращении продолжу потом, а пока небольшое лирическое отступление о том, откуда на земле все-таки появились майдауны.

Многие впечатлительные сограждане, почитав украинские сайты и коменты свидомитов, недоуменно спрашивают: они что, реально там все ипанулись? И сами же себя успокаивают: мол, не могут все враз настолько слететь с катушек, не могут все одновременно стать такими кровожадными русофобствующими зомби. Мы же братские народы. Это, дескать, лишь бандеровское отродье резвится. Просто свидомиты, наполучав люлей в Донбассе, сублимируют свой великий обсер, беспрерывно строча фашистские коменты для поддержания в себе нужного уровня фанатизма.  Ну, типа, не может братский украинский народ ни с того ни с сего вдруг возненавидеть русских и Россию, тем более, что Россия уже сотни тысяч беженцев у себя приняла и гуманираные колонны посылает, и мирный план Путин предложил, чтоб спасти Украину от полного краха. Да и вообще, большинство жителей Украины проживает в русскоязычных юго-восточных регионах, и хотя бы только поэтому майдауны не могут составлять там большинство.

Нет, ребятки, я вынужден вас разочаровать.Collapse )

ВТО не пройдет!

Очередной юбилей бесславного путча

По всей России проходят торжественные мероприятия по поводу очередной даты славной победы — 23-летия Великой Августовской Революции. В эти дни рабочие и интеллигенция всей Москвы в дружном порыве скинули прогнивший кровавый режим КПСС и даровали свободу и права человека всем гражданам бывшей Империи Зла. Миллионы людей высыпали на улицу, чтобы защитить завоевания июня 1990 года, когда была подписана декларация о государственном суверенитете РСФСР, в которой впервые в истории России были закреплены основные права и свободы человека! Однако, для окончательного искоренения тысячелетнего рабства потребовалась кровь этих августовских дней. Народ России сделал свой выбор! Народ России сказал что больше не желает жить в рабстве, не желает чтобы его судьбой и судьбой страны распоряжались несменяемые государевы люди. Отныне сам народ России будет управлять своей страной посредством честных и демократических выборов. Отныне свободы и права каждого гражданина страны — есть высшая ценность государства!

Примерно так, еще совсем недавно писала наша пресса и рассказывало наше телевидение о тех августовских событиях. Не использовали только термин «революция» из-за того, что с ним у еще советских людей были связаны вполне определенные и нежелательные в тот момент ассоциации. Впрочем и сейчас убеленные сединами мужи спорят, что это было тогда: революция, контрреволюция или вообще черт его знает что. По факту мы видим радикальную смену политического, экономического и духовного устройства государства, чем и отличаются революционные преобразования от эволюционных. Однако другие настаивают, что по сути была реставрация капитализма, а значит это и есть настоящая контрреволюция. Впрочем большинство граждан России сейчас скорее выберут третий вариант.


Collapse )
ВТО не пройдет!

Высадка на Луне или когда мы проиграли страну

20 июля 1969 года, 45 лет назад лунный модуль прилунился в Море Спокойствия. А через несколько часов, 21 июля, Нил Армстронг сделал первый шаг на поверхности Луны.


Все мы знаем, что мы проиграли холодную войну. Нет, конечно лет 20 назад мы еще верили, что эта ненужная никому война просто закончилась и мы стали дружить с нашим бывшим врагом. Сейчас таких наивных дурачков уже почти совсем не осталось. Однако, это финал истории. Многим же, в том числе и мне, гораздо интереснее проанализировать тот самый момент, когда началось наше падение. Тот день, когда была совершена роковая ошибка, когда наши правители повернули не туда. Точка невозврата, перепутье, развилка, точка бифуркации и т. д. все эти понятия о том моменте, когда был выбран не тот вариант, когда было выбрано неправильное направление движения, в итоге заведшее страну в тупик, тот день когда мы выбрали путь в некуда. Многие считают таковым днем один из жарких дней августа 1991 года или 12 июня 1990, кто-то говорит о 1985 годе и начале «перестройки», кто-то говорит о приходе к власти Хрущева после смерти Сталина или вспоминает «брежневский застой» растекшийся равномерно почти на десятилетия. Последний вариант, а именно эпоха Брежнева мне также кажется наиболее вероятным периодом, когда наша страна окончательно свернула с пути развития и успехов в сторону деградации и разрухи. Мало, того лично мне кажется, что в этом периоде есть та самая точка, тот самый день, когда все сломалось, когда произошел надлом, от которого мы так и не смогли оправится.


Вы будете смеяться, но для меня эта дата — 21 июля 1969 года, когда астронавт Армстронг совершил первый шаг на Луне. В этом году все прогрессивное человечество в едином порыве будет отмечать эту дату, 45-летие со дня высадки американских астронавтов на Луне. Казалось бы, причем тут это? Мы тут о высшей политэкономике, о вселенском смысле существования государств и классов, о коварной внешней политики Вашингтона, а тут какая-то Луна. И что Луна? Зачем она и причем тут она и крах СССР? Ведь мы в конце-концов, мы и первый спутник запустили, и Гагарина, а еще первыми совершили стыковку кораблей на орбите, первый выход в открытый космос и так далее. Там нам говорят сейчас. Так нам говорили и тогда. Так утешают наше задетое самолюбие наши космонавты вроде Гречко и Леонова, мол у нас ничья с американцами, или, мы даже выиграли по очкам, у нас же и побед в космосе побольше.


Ну так вот что я вам скажу господа утешители — все это туфта, все это дерьмо собачье. Потому что не бывает прошлых побед. Нельзя быть победителем сейчас, если твоей последней победе 50 или тем паче 70 лет. Вы заметили, что мы все время празднуем ПРОШЛЫЕ победы? Победу в Великой войне 1945, первый спутник 1959, победу над космосом 1961 года? Вы чувствуете, что все наши победы не только в прошлом, но и что все наши великие победы были до этой переломной точки, до этой роковой даты, которую я назвал выше, все наши победы остались до 20 июля 1969 года, когда прилунился американский лунный модуль? Если я не прав — назовите мне эти победы, которые можно было бы поставить в один ряд с выше перечисленными?



Collapse )
ВТО не пройдет!

Сущевский Артём Евгеньевич Необходимое отступление. (Про русских в России)

Оригинал взят у loboff в Необходимое отступление
В прошлой записи я отметил очевидную тенденцию: в связи с последними событиями в Донбассе с российской стороны нас, "схидняков", начали активно "выписывать" из русских - мол, "не заслужили". Я с этим вполне смиренно согласился, и со своей стороны попытался в максимально-корректной форме объяснить, почему это именно так, и отчего Донбасс и правда что не пышет особым энтузиазмом от прихода Русскага Мiръа - даже при всём нашем сегодняшнем отторжении прочей Украины - ведущей себя по отношению к нам как гопота из подворотни.

Казалось бы, ответ должен быть "а, понятно, вот оно в чём дело". Вместо этого понеслись какие-то нелепые обиды, вскрики про "вот поэтому мудрый Путин войска и не вводит, что вы такие подлецы", упоительные истории о том, как Лобов меняет убеждения каждые пять минут, рассказы о непоспевающих методичках, по которым Лобов же и работает, и - самое главное - яростное отрицание реального положения русских в России, которое от места и роли "государствообразующего народа" мягко говоря далековато.

После разбора комментариев оказалось, что тех реплик, на которые стоило бы ответить, накопилось порядка сотни - кроме тех, на которые я и уже ответил. Я понял, что не одолею столь титанический труд, и решил несколько отступить от заявленной темы нового цикла, чтобы ответить на все эти реплики отдельным постом. Простите все, кому тем самым отвечаю не лично, но я попросту не железный.

Collapse )

_____________________________________________________________________________________________________________
Напоминаю, что в этом журнале мат, ругань с собеседниками и переходы на личности находятся под категорическим запретом. Любые подобные комментарии удаляются без предупреждения, а упорствующие - отправляются в бан.
ВТО не пройдет!

Об украинском вопросе.

Оригинал взят у dennis_rodman в Об украинском вопросе.
Те, кто меня знает давно, помнят - я не пишу политических постов. Хотя, если присмотреться к моим киноразборам, моя гражданская позиция вырисовывается довольно-таки ясно.

Но по Украине, наконец, отпишусь, ибо накипело.

Не для кого не секрет, что всю суету оплатил Обамыч. Отлично, например, весь пасьянс разложил Дмитрий Юрьич Гоблин, реабилитировавшийся в моих глазах после заказного на вид опускалова «Сталинграда»:



Украинцам умело серут в головы прямо из телевизора. Регулярно посматриваю их «еспресо-тв» - ужос-ужос-ужос.

Collapse )
ВТО не пройдет!

Интересная версия событий на Украине: взгляд изнутри Майдана

Оригинал взят у eupupseja в Интересная версия событий на Украине: взгляд изнутри Майдана
https://www.facebook.com/radukalynuyMaidan/photos/a.443860489070521.1073741828.441551379301432/460131850776718/?type=1&stream_ref=10

Кто виноват в убийствах украинцев и что делать украинцам дальше? Казалось бы ответь – Янукович и не ошибешься, но все намного интереснее и, одновременно, ужаснее.

Сразу подчеркнем, что данная аналитика основывается не только на указанных общеизвестных фактах, но и на информации, которая не может быть обнародована по разным причинам. К сожалению, для многих фактов очень сложно находить публикации, поэтому они тут не упоминаются. Тут упоминается только то, что может проверить любой желающий. Также просим понять, что мы за Майдан, мы против Януковича и мы против цены, которая заплачена за игры некоторых личностей. Мы хотим, чтобы все виновные понесли заслуженное наказание. Виновные как со стороны Семьи, так и со стороны олигархов, так и со стороны оппозиции. Потому, что из-за этих трех сторон погибли абсолютно невиновные мирные люди. И это ужасно.

Давайте сделаем небольшой анализ, что же на самом деле произошло за эти три месяца. А произошло то, что человек, достаточно умный для того, чтобы не один десяток лет находится во власти, а уже тем более быть руководителем бандитской группировки, резко начал делать абсолютно дебильные шаги по уничтожению себя и своей власти. Вы в это верите? И мы не верим.
Тогда что? Единственная версия, которая напрашивается это то, что кто-то очень хотел слить Януковича. С учетом того, что для этого были задействованы силовики, единственным вариантом является кто-то достаточно богатый и кто-то достаточно высоко сидящий во власти, чтобы развязать кровопролитие, которое бы окончательно убрало Семью с украинского горизонта.
Collapse )
ВТО не пройдет!

Патриотический налет

Оригинал взят у russiancommun в Патриотический налет
Друг познается в беде. Сегодня эта нестареющая истина актуальна как никогда. Я не буду писать о взаимоотношении двух государств и о том, как Россия в трудную минуту пришла на помощь заболевшей «коричневой чумой» Украине. Об этом я говорил уже не раз. Сегодня я хочу затронуть тему патриотизма. Точнее псевдопатриотизма. До событий в Украине я общался со многими общественными деятелями, читал публикации патриотической направленности и восхищался гражданской позицией некоторых отдельных личностей. Некоторые из них критиковали действующую власть, но при этом радели за будущее страны. Вполне нормальная позиция. Каждый имеет право на свое мнение. Я тоже не всегда и не со всем согласен.
фишизм
Ситуация в Украине мне на многое открыла глаза. На многое происходящее в России. Я очень удивился, узнав, что среди наших патриотов есть те, кто искренне поддерживает Майдан, вещает о национальной революции и о народе который скинул коррумпированную власть. Были даже те, кто призывал поехать в Киев и потренироваться в уличных боях с «Беркутом». Наверное, были и те, кто поехал, но не среди тех, кто к этому призывал. Я с уважением бы отнесся к волеизъявлению наших украинских братьев, если бы все происходящее в Киеве было бы их, народной, инициативой. Но лично я видел для себя полномасштабную военную операцию по захвату власти, спланированную и профинансированную Западом. И в этой операции народ Украины был лишь разменной монетой, той силой, на плечах которой один олигархический режим пришел на смену другому. Последние кадровые назначения в регионы из Киева подтверждают мою правоту – губернаторы-миллиардеры Тарута, Коломийский, потенциальный кандидат в президенты миллиардер Порошенко. Их не было на Майдане, но все сливки достались им. Народная революция? Просто рокировка. Один клан сменил другой. Народ снова не у дел.
Collapse )
ВТО не пройдет!

Диана Арбенина и Майдан: евроинтеграция и украинские фашисты

Сегодня, 19 февраля, Диана Арбенина выступает в моем родном городе Ростове-на-Дону с юбилейным концертом «20 лет на сцене» . И сегодня же начался «концерт» на Украине — вурдалаки и упыри, сегодня окончательно сбросили маски мирных демонстрантов и стали захватывать власть силовым путем. Общее число погибших превышает 20 человек, с учетом того, что фашисты разгромили уже несколько отделений милиции и раздобыли для себя около полутора тысяч единиц оружия и патронов к ним — это число будет только увеличиваться. Половина из убитых — это представители правоохранительных органов. Поэтому все сопли про мирных демонстрантов, которые при помощи гвоздик убивают милиционеров давайте оставим на совести западных корреспондентов.

Мирные протесты в Киеве - больше 20 человек погибло, сотни раненых




Казалось бы, какая связь между этими событиями? А связь вот какая — в декабре, на вопрос украинской журналистки Анны Школьной, про «евромайдан» Арбенина заявила следующее:


Хочу пожелать вам всем стойкости. Мне кажется, что Украине нужно стремиться к цивилизованным странам, коим и является Евросоюз


Это утверждение певицы на Украине восприняли как поддержку тех сил, которые оккупировали центр Киева. При этом очевидно, что основной боевой силой Майдана являются националисты, которые открыто заявляют о своим восхищении Бандерой, а также героизируют участников дивизий СС вермахта. Неужели певица не в курсе, кто на самом деле контролирует Майдан? Кто его является реальной боевой единицей, кто эти накаченные и натренированные ребята в шлемах, которые избивают и убивают людей, если подозревают их в сотрудничестве с законно избранной властью Украины? Возможно, для таких как Арбенина произошло нечто удивительное: мирные демонстранты вдруг превратились в озверевших волков и стали убивать людей. Возможно, по ее мнению вся вина за это превращение людей в вурдалаков лежит на действующей власти, мол довела «народ» до отчаяния, как в своем время другие руководители довели до отчаяния боснийцев, египтян, ливийцев, сирийцов и т.д.

Мирные демонстраты

Collapse )

ВТО не пройдет!

Судья - педераст

Вчера многие из нас были свидетелями того, как у нас нагло украли победу американцы при помощи американского же судьи, известной ориентации! Третью шайбу в ворота сборной США, заброшенную Федором Тютиным, которая так быстро выскочила из ворот, что пришлось смотреть повтор — не засчитали. Причем, поводом для этого стал сдвиг ворот на пару сантиметров, совершенный (внимание!) самим же американским вратарем Куиком за 10 минут до этого! То есть галкипер пиндосов сам сдвинул ворота, а наказали за это сборную России! Какова наглость?



Вот что заявил сам Куик по этому поводу:


- Нет, никто не видел, что ворота сдвинуты. Вы сами могли заметить, что в момент броска я смотрел на шайбу и не знал, что задел ворота, - заявил Куик


Что же получается? Вратарь сборной США задевает свои же ворота и сдвигает их на несколько сантиметров даже не ЗНАЯ, что он их задел? Это как вообще возможно? У него атрофированны органы чувств? Человек, половину жизни проживший в хоккейной рамке, знающий каждый квадратный дюйм этого четырехугольника, обязанный что называется затылком чувствовать на каком расстоянии от него находится каждая из перекладин ворот - не заметил, что сдвинул собственные ворота? Ладно не заметил что сдвинул, допустим. Но он врет, что даже не почувствовал касания с воротами! Я понимаю, если бы там была свалка — тогда действительно было бы неясно: с кем ты столкнулся, кого зацепил — ворота или игрока. Но в том эпизоде прекрасно видно, что никого кроме Куика и его же защитника близко возле ворот не было. Он въехал в них с такой силой инерции, что ворота сместились! А после чего играл 10 минут — даже не взглянув на рамку? Не проверив, а не сдвинул ли он ее случайно при столкновении? Вы поверите в это? И только после забитого гола вдруг почувствовал заднем умом, что что-то не так с воротами! Как удачно все сложилось, не правда ли?



Следовательно, в любом случае — как минимум касание ворот он обязан был почувствовать. Это однозначно, как бы он не косил сейчас под дурачка. А раз почувствовал, что зацепил ворота — обязан был убедится, что они на месте. Это его обязанность и необходимость, чтобы знать откуда прилетит шайба и куда она может проскочить. Далее он обязан был об этом сообщить судьям и на это у него было целых 10 минут! А раз этого не сделал — значит он в любом случае преднамеренно, как минимум скрыл этот факт.


Итак, что получается:


  1. Можно допустить, что вратарь США случайно въехал в ворота и сдвинул их;


  2. Можно предположить, что не заметил, что сдвинул ворота — хотя это маловероятно, но сделаем скидку на экипировку;


  3. Но невозможно предположить, что он не почувствовал касания ворот! При том, что он еще их сдвинул с места, т.е. касание было приличным;


  4. А раз он почувствовал, что коснулся ворота - обязан был убедится, что они на месте;


  5. И убедившись в том, что они сдвинуты — обязан был просигнализировать арбитру;


  6. У него на это было целых 10 минут, поэтому можно было выкроить 1 секунду на то, чтобы убедиться что ворота на месте.



Таким образом, в любом случае вина вратаря очевидна — намеренно он сдвинул ворота или случайно. Если бы шайбу забили в течение одной минуты с момента сдвига в результате непрерывных атак на ворота США— да можно было понять, что Куику было просто не до этого. Но у него было более 10 минут, при том, что американцы также не раз атаковали наши ворота и в этот момент уж одну секунду он найти мог, чтобы взглянуть на тот угол, который зацепил при падении.


Collapse )