Сергей Зло (dr3lo) wrote,
Сергей Зло
dr3lo

Category:

Американцы на Луне - почему я им не верю, Часть 2

На самом деле я не буду доказывать, что американцы не высаживались на Луне. Я не знаю, было это или не было. И мало кто ЗНАЕТ, на самом деле. Ну за исключением самих астронавтов и еще около сотни человек, которые были максимально близко к миссии. Все остальные знать не могут. Но могут верить. А могут не верить. Так вот я – не верю. И не потому, что насмотрелся Рен-ТВ или начитался в интернете. Нет, не поэтому. В начале я на 100% был уверен, что они там были. Потому что все так говорили. Все просто: все говорят – ты в это веришь. Потом прочитал какие то вещи скептиков и стал сомневаться. Потом прочитал ответы на аргументы скептиков и опять стал верить, потому что звучало все разумно. Кстати, думаю многие из тех кто верят, застряли именно на этой стадии. А потом прочитал новые аргументы скептиков. И не нашел на них ответов. И заметил что неудобные аргументы замалчиваются.



Вот кто не "пускает" американцев на Луну
Вот кто не "пускает" американцев на Луну


Но все это чье-то мнение, чьи-то ответы, которые не всегда можно проверить не имея достаточного уровня знаний в космонавтике. Поэтому, в свое время, я решил для себя придумать какой-то критерий истинности. Такой, которой был бы достаточно убедителен и который можно было бы проверить. Самый простой вариант доказать что либо — это повторить. Это логично: сказал, что вчера подтянулся 20 раз — повтори сегодня и я поверю. Так же и с Луной — летали в 60-х, почему бы не слетать опять? Итак, думаю я, если американцы высадятся на Луну, причем быстрее, чем за 7 лет, все-таки задача "возвращения" в 100 раз проще, то я им тогда поверю. Ну не до конца, но буду верить им в этом вопросе процентов на 90, а 10% оставлю под сомнения.



Джордж Буш младший в 2001 году обещал "вернуться" на Луну
Джордж Буш младший в 2001 году обещал "вернуться" на Луну


И вот, в 2001 году Джордж Буш младший объявляет, что они возвращаются на Луну и должны будут это сделать до 2018 года! Я сразу думаю: ничего себе - на возврат им нужно 17 лет, а то и 20, с учетом того, что явно эта программ готовилась заранее. Получается на "возврат" нужно почти в три раза больше времени, чем на полеты с нуля! В феврале 1962 года американцы впервые вывели человека в космос, а через 7 лет уже посадили его на Луну! А здесь почти в три раза больше времени на то, чтобы просто повторить это. При том, что уже имеется огромный опыт пилотируемой космонавтики, мало того, якобы есть опыт успешной высадки на самой Луне. Кроме того технологии за 40 лет изменились кардинально, но, оказывается, чтобы просто «вернуться» нужно на 10 лет больше! Что абсурдно конечно. Это все равно, что РФ заявит мы вернемся на МКС через 17 лет.


Ну ладно, думаю, посмотрим: вернуться или нет, пусть и через 20 лет, это все таки будет результат какой-то. А если нет, то значит их там точно не было. Так сказал я себе тогда, в 2001 году. Хотя тогда же подумал, что если на возврат нужно в 3 раза больше времени и почти столько же денег, то, возможно, они пытаются создать все заново. А значит в 60-х они могли никуда и не летать, потому что тогда технологии это не позволяли. Кстати, верящие НАСА тоже подтверждают это, что нужно все делать сначала. Ну правда объясняют это всякой чушью типа ракета устарела, или чертежи все потерялись или инженеры все умерли и тому подобными отмазками. Но это неважно, на само деле, по какой причине. Важно то, что нужно все создавать с нуля. А по сути это же значит, что у них ничего нет, раз они создают все сначала, не так ли? А значит, скорее всего, никуда они не летали в 60-х годах прошлого века. Ну или все пропало — три магнитофона, три Сатурна-5, двигателя три и куртка замшевая - три... Либо они все пропили, либо никуда не летали - это же самый очевидный вывод, на самом деле.



Проект Орион, рисунок НАСА
Проект Орион, рисунок НАСА

В итоге, как известно, они не смогли даже "вернуться"! За 17 лет! Да, официально там Обама что-то отменил. Но реально, что было сделано для возврата до отмены миссии? Что-нибудь есть готовое, чем можно пользоваться? Проект Орион например, который с 2005 года делают и все никак? Этот проект, кстати, интересен тем, что с его помощью планировалось в том числе доставлять астронавтов на МКС. Ну как видим не срослось — прошло 14 лет, а американцы все на Союзах летают. И это тоже вызвало во мне скепсис. А потом я узнал, что это была не первая попытка «возврата» на Луну, что еще в 1989 году они торжественно обещали всему миру "вернуться". После этого я практически полностью перестал верить американцам. Скажем так на 90% я уверен, что их там не было. Ну, а на 10% - допускаю, что, возможно, есть какие-то разумные объяснения всем этим нестыковкам и абсурдным вещам, невероятной и ненормальной везучести и прочему бреду.


Почему я еще верил раньше в детстве в полеты американцев на Луну? Да потому что я ничего о них не знал! И, между прочим, большинство из тех кто верит, тоже практические ничего не знают о деталях миссии. И вот как-то читаю я книгу Мухина и натыкаюсь постоянно на то, что тут американцы рискнули там, пренебрегли безопасностью, то не проверили, это не испытали... Думаю, ну врет наверно Мухин! Но такого точно не может быть. Я же, как и все мы советские люди были уверены, что только в СССР могут рисковать людьми, в то время как в США человеческая жизнь это главная ценность. А мне Мухин заливает, что они послали ракету в первый облет Луны сразу с людьми на борту! Не может такого быть — это же афера какая-то!


Как можно в непроверенную и неиспытанную до конца ракету сажать астронавтов? Где гарантия что она вообще не взорвется? Или что какой-то блок управления не выйдет из строя и они не улетят куда-нибудь на Марс с билетом в один конец? Ну это же просто очевидно любому человеку, который хотя бы что-то делал в своей жизнь. Что сначала нужно проверить! Даже если гвоздь забил – проверь, держится ли он, а потом уже вешай картину. Иначе она на башку свалится может. А тут ракета — сложнейшее устройство, в миллион раз сложнее гвоздя! Как можно испытывать ее вместе с экипажем? Ну понятно так быстрее и дешевле, но, блин, там же люди?



Сбор лунных камней
Сбор лунных камней

А потом я прочитал в других местах что так все и было! И даже в Википедии, если вы почитаете, там все это достаточно подробно описано, как они постоянно рисковали жизнью астронавтов. Ведь, изначально предполагалось совершить несколько облетов вокруг Луны в автоматическом режиме. Сначала с пустой ракетой, потом с живыми существами и так далее, а потом уже с людьми. И также в СССР - это стандартная практика - неиспытанную ракету нельзя запускать с людьми! А здесь пошли на риск, пропустили все этапы проверки. Если нужно было как минимум 3 полета сделать в автоматическом режиме, а их пропустили, то какова вероятность успешной миссии была в этом случае? И тоже самое было везде - не было ничего отработано в автоматическом режиме на Луне: ни облет, ни посадка, ни стыковка, ни возврат на Землю - НИЧЕГО! В этом случае, с таким безответственным отношением к жизни астронавтов — какова вероятность успешного исхода миссии, если это не фейк конечно? Думаю, иначе как чудом, то, что никто не погиб во время полетов на Луну это не назовешь. А я, как писал в прошлой статье, в чудеса я не верю.



По мнению космонавта Леонова часть фото было сделана в павильоне
По мнению космонавта Леонова часть фото было сделана в павильоне


Так вот после того, как я узнал кое-какие нюансы этих полетов во сне и наяву, я вообще перестал что либо понимать. Вообще всем верящим в полеты НАСА рекомендую хотя бы Википедию почитать о том, как это делалось, с какими рисками запредельными. После этого я думаю у многих появятся обоснованные сомнения. Слишком много вещей не стыкуется, слишком много всего нужно брать на веру и слишком часто им везет. Самое интересное, что есть люди, которые верят в полеты американцев, но при этом допускают, что видео и фото сняты в павильоне! Например, всем известный космонавт Леонов неоднократно утверждал, что часть материалов было снято на Земле. Вдумайтесь только — сейчас как бы «все» знают, что это эти бесценные кадры получены с Луны и имеют огромное научное значение! Они введены в научный оборот, по ним диссертации защищают, на их основе новые миссии к Луне планируют – а на самом деле, как минимум часть из них фальшивка! Ну как такое может быть? И как после этого верить американцам, если они подделали часть документов? Тут верю — тут не верю, там селедку заворачивали? Выходит Леонов и другие — тоже конспирологи? Ведь официально считается, что все видео и фото с луны — подлинные. Кстати, Леонов очень интересный персонаж, про него нужно отдельную статью написать.

Американцы на Луне - почему я им не верю, Часть 1

Tags: Буш, Космос, Луна, Лунная афера, Лунный заговор, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments