Сергей Зло (dr3lo) wrote,
Сергей Зло
dr3lo

Categories:

Чехия запретила россиянам летать ... в нее

Чешские власти запретили полеты (правда уже разрешили, но только до 7 июля) некоторых российских авиакомпаний по маршруту Москва - Прага. Объяснили они это тем, что их не устраивают тарифы на пролет над Сибирью. И вот они решили таким образом наказать Россию и россиян. И вот что смешно - ведь они тем самым себя наказывают. Ведь очевидно, что это ударит по турпотоку в Чехию. Например в 2018 году, по данным Коммерсанта, россияне оставили там более 2 миллиардов долларов. Вот такая загогулина получается - они нам угрожают тем, что заморозят себе турпоток на зло нам. А мы за это должны срочно удовлетворить все их требования по полетам над Сибирью.




Но самое смешное что наши власти скорее всего пойдут на уступки и удовлетворят все их требования. Как это не раз уже было в нашей стране, когда интересы неких туристов ставили выше интересов страны. Взять ту же Грузию - давно можно было вообще запретить посещение этой страны российскими гражданами. Хотя бы после убийства наших миротворцев. А потом можно было другой повод найти, например, различные непонятные американские лаборатории, которые занимаются какими-от неясными скрытыми биологическими исследованиями. Соответственно русские туристы вполне могут использоваться как подопытные кролики для экспериментов, так и для ввоза вирусов в страну. Чем не повод закрыть въезд в Грузию? По крайней мере др тех пор, пока нашим экспертам не дадут полный доступ к этим объектам, чтобы проверить что же там на самом деле происходит в этих американских исследовательских центрах. Но нет же, дружба народов, люди привыкли отдыхать и прочее и прочее, и понятно потом, почему грузинский президент позволяет себе такие хамские выпады в адрес нашей страны. Потому как все равно ничего не сделают им, ну или не делали раньше. Туристы едут, боржоми и вино пьют - можно еще и похамить всласть.




И также чехи. Они зарабатывают 2,5 миллиарда долларов на русских туристах, поэтому они делают все, что бы помешать этим самым туристам попасть в Чехию. А за это, вы русские - снизьте стоимость пролета над Сибирью. Наглость потрясающая ) Не знаю, я конечно не очень верю, но было был разумно наконец нашим властям послать к черту и чехов и грузин с их ультиматумами и пусть русские туристы туда не ездят. Не фиг им там делать на самом деле. Пусть в России тратят эти миллиарды долларов, все польза экономике страны и главное малому бизнесу, о котором так плачут наши либералы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments