В последнее время поднялась достаточно сильная волна праведного гнева граждан, по поводу наличия признаков оккупационного режима, закрепленного в конституции РФ. В частности мощной критике подвергается запрет на государственную идеологию, указанный в статье 13, ведь без нее, мы как без рук — и не построить ничего и не разрушить. Я согласен с тем что идеология необходима стране, но не согласен с тем что ее у нас нет. Ведь на самом деле нет у нас в конституции никакого запрета на официальную идеологию! Мало того, у нас в стране таки есть официальная государственная ИДЕЛОГИЯ! Не верите? В статье я и постараюсь свое мнение доказать.
К нам приходит праздник — День конституции! Наверно самый непразднуемый из всех государственных праздников современной России. Мало того, в последнее время поднялась достаточно сильная волна критики отдельных статей конституции. Ныне «прозревшие» появились уже и на самом верху, уже и среди представителей власти, многих депутатов и журналистов. То что еще вчера называли ересью и конспирологией — сейчас уже прям почти очевидная истина почти для всех. Впрочем, я в этой статье хотел бы остановится подробнее только на теме запрета государственной идеологии. Казалось бы уже столько раз мусолилась эта тема — все всем давно уже понятно, что запрет есть: в статье 13 он недвусмысленно описан. И что этот запрет на идеологию мешает нам развиваться, ставит крест на будущем — невозможно строить долгосрочные планы, не понятно как воспитывать молодежь и т. д. и т. п. Я между прочим, согласен с тем, что без идеологии у государства нет и не может быть будущего. Без плана развития, без цели, без ориентиров — невозможно двигаться вперед, потому что неясны цели нашего существования. Со страной происходит то же, что и с человеком, который не знает зачем он живет. Он конечно существует каким то образом, но часто в этом случае вся его «жизнь» сводится к добыванию средств на очередную бутылку, которая помогает ему забыться. Также и наше государство.
Итак, однажды я вдруг понял, что в нашей стране таки есть официальная Идеология! И многое из того, что раньше было непонятно и странного в нашей жизни, вдруг получило свое логичное объяснение. Знаете, когда я это понял — я несколько минут бешено хохотал, ну почти как Паниковский когда он «понял», что у подпольного миллионера Корейко гири золотые (шутка). Мы без малого 25 лет живем при новой официальной идеологии, но как то до сих пор ее не как бы и не замечаем. Да, господа, а слона то мы и не заметили!
Итак, приступим. Начнем с пресловутой 13 статьи Конституции:
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
Итак, что мы видим? Действительно, часть вторая статьи 13 как бы однозначно намекает на то, что никакая идеология не может быть государственной, следовательно в России действительно существует запрет на официальную идеологию. Все, дальше можно не читать? Нет, давайте поступим ровно наоборот — почитаем с начала. Ведь что есть Идеология? По сути это свод неких правил и законов, по котором живет общество, а также в них указана цель существования этого самого общества. Я думаю многие замечали, что по сути идеология часто напоминает религию, ведь они и правда имеют много общего, по крайней мере вполне очевидно, что идеология является составной частью любой религии.
Допустим, что у государства есть официальная идеология. Тогда где ее нужно искать? Как зафиксировать основные постулаты, чтобы вся жизнь и стремления граждан были направлены на достижения поставленных целей? Где записывается официальная идеология страны? Если государство религиозное, то основа его существования записана в священных книгах. А если светское? Тогда где? Правильно, в конституции. Посмотрим же теперь, какие еще статьи есть в первой главе (самой важной) нашего основного закона:
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
...
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Статья 8
- В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
- В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Итак, прочитав эти пункты — вы все еще верите, что в России нет официальной идеологии? А эти статьи конституции случайно не напоминают вам высказывания приверженцев определенной идеологии? Чьи это священные догматы? Не догадались еще? Я думаю догадались - все узнали эти священные мантры либеральной идеологии! Итак, все очень просто — в самом главном документе страны четко, прочно и надежно забиты сваи, основы нашей официальной ИДЕОЛОГИИ. Ибо нет ничего более официального, чем основной закон страны, по которому живет все общество. Кстати, если мы вспомним советскую Конституцию — то там аналогичным образом были забиты основы коммунистической идеологии.
А теперь самое интересное, финт ушами, гроссмейстерская игра от мастеров своего дела. Статья 13, которая запрещает иметь государственную идеологию, но при этом разрешает все идеологии и все вероисповедания. В чем красота данного фокуса? В том, что у доверчивого обывателя создается видимость свободы идеологии, а запрет на государственную идеологию даже поддерживается (в определенном смысле) в том числе и ярыми противниками либералов, т.к. позволяет им исповедовать и пропагандировать свои взгляды. Но, так как в нашей конституции (и не только в ней) заложены все основные постулаты только либеральной идеологии, то запрет на какую-либо другую официальную идеологию — это на самом деле запрет на право иметь какую-нибудь другую государственную идеологию кроме либеральной!!!
Итак, статья 13 на самом деле должна читаться так:
Никакая идеология, кроме либеральной, не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной
Красиво? Теперь вы понимаете — почему я бешено хохотал, когда это понял? Красиво! Все видят только запрет на официальную идеологию и мало кто замечает, что на самом деле просто запрещена любая альтернатива, конкурирующая с либеральными догмами. Ведь очевидно же, что если в основном законе государства прописаны чьи-то священные постулаты, то де факто именно эта идеология и будет превалировать над всеми другими. Что мы и видим. И все попытки в рамках действующей конституции что-то изменить к лучшему приводят к одному и тому же результату! Мы все погружаемся в болото, а все потому что либеральная идеология не наш, а «их» продукт и играя по их правилам, в рамках ими же придуманных ограничений, мы всегда будем проигрывать! Нас всегда буду учить и ставить на место «учителя», которые все это придумали.
Именно, потому школьники и студенты вырастают у нас в основном с либеральными взглядами т.к. учебники и пособия написаны исходя из этой доминирующей идеологии. По сути конституция в современной России — это что-то вроде священных писаний теократического государства. Эта священная книга по которой живут люди и по которой людей учат жить. Не даром в школы вводили курс граждановедения и другие подобные, основным смыслом которых было изучение конституции и усвоение ее догматов. Очень ловкое решение - вместо уроков закона Божьего или изучение марксизма-ленинизма, дети просто изучают конституцию — что же здесь плохого? Ведь это просто основной закон государства. Это вам не тоталитарные коммунисты и прочие «мракобесы», которые насильно вдалбливали детям основы коммунизма или христианства. Нет, у нас этого нет! Ведь либеральная идеология как бы подразумевает отсутствие цензуры, государственной пропаганды, государственной идеологии. И их как бы нет! Но на самом деле они есть — только скрыты, их не видно. Красиво? Красиво — это вам не кондовое «все запретить и не пущать» !
Кстати, сравнение с законами Божьими очень актуально — это ответ на вопрос, в чем причина такой ненависти либералов к религиям. Все очень просто — это борьба с конкурентами, с конкурирующей идеологией — религией. Кстати, не случайно «конституция» пишется с большой буквы — ведь это священный закон (я же намеренно в этой статье написал с маленькой буквы). Поэтому, если мы поймем, что конституция - это замена законов Божьих, то все станет на свои места. Просто вместо прежних религий — нам дали новую религию, и естественно ее необходимо внедрить в массы. И также естественно то, что нужно бороться с еретиками и конкурентами. Особенно это актуально для западного мировоззрения, с их исторической привычкой сжигать всех инакомыслящих. Кстати, это одна из причин нынешней травли России — ведь мы в рамках их идеологии посмели ослушаться, оступиться, посмели выдвигать некие альтернативные прочтения либеральных законов. Судя по реакции — в нас распознали ЕРЕТИКА! И теперь у них только одно желание — либо заставить нас платить и каяться на коленях, либо сжечь еретиков!
Психология людей такова, что их больше напрягает когда они видят источник их ограничений и нравоучений. А когда этого как бы нет: ни цензуры, ни пропаганды, ни запретов — вроде как жить приятней и свободней. Правда натыкаешься почему-то иногда на некие стеклянные преграды, перегородки — какие-то вроде как запреты, но ведь неясно что это, может что-то естественное и необходимое?! Например, вдруг становятся приоритетными такие «ценности» как права геев и лесбиянок, а также трансгендеров, садо-мазахистов и любителей «золотого дождя». Вроде это как бы само собой получается, что больные люди становятся нормальными, а те кто в этом сомневаются подвергаются репрессиям. Все происходит само собой, без вмешательства идеологии и давления государства. Сами по себе школьники, студенты, преподаватели, члены правительства, депутаты, журналисты, предприниматели в подавляющем большинстве оказываются сторонниками либеральной идеологии, и именно поэтому именно она как бы сама по себе и доминирует в обществе, несмотря на стойкую неприязнь этой идеологии со стороны Народа нашей страны.
Итак. У нас нет официальной идеологии, ибо она запрещена в конституции. И, таки у нас есть официальная идеология, ибо она закреплена в первых же и самых главных статьях конституции. И так со всем в либеральной идеологии. Вроде как ничего не запрещает — полная свобода действий. Не запрещает думать, верить в Бога или не верить, любить или ненавидеть, даже освобождает от влияния совести! И получается очень красиво — одна идеология запрещает то, другая — это, а те вообще почти все, поэтому все они плохие и тоталитарные. И только либеральная хорошая на их фоне— ведь она как бы ничего не запрещает! Отсюда и удобство ее внедрения в общество.
Нам говорили — у вас тоталитарная идеология, она запрещает это, это, и то и еще много чего. Это не хорошо, свобода — главная ценность человека. Поэтому давайте сделаем человека свободным, позволим ему думать как угодно, верить во что угодно и говорить все что захочется. Нет, мы не против вашей текущей идеологии — она останется прежней, мы и дальше будем идти по дороге строительства коммунизма и конечно не будем разрушать СССР. Просто уберем ненужные и несправедливые запреты и все. Чуть-чуть подкорректируем кое-какие законы и традиции. И вот, после того как мы соглашаемся, вдруг - бах, коммунизм больше не нужен, а за ним и СССР рушится, а либеральная идеология становится доминирующей! В чем же дело? Из-за чего это произошло — гадают эксперты и убеленные сединами профессора? А все очень просто — ведь свобода слова, вероисповедания, свобода совести и свобода идеологий — это и есть ОСНОВА либеральной идеологии! Таким образом, соглашаясь на эти небольшие и вроде бы абсолютно справедливые, на первый взгляд, корректировки в текущей общественной системе мы внедряем базис, основы, фундамент либерализма. И все, дальше все расползается само как зараза — ведь это основа, от него зависит все, и, если в фундамент государственного здания заложены основы либеральной идеологии, то и все здание будет либеральным рано или поздно. Конечно, там в разных окошках этого дома, в разных подъездах будут и коммунисты и фашисты, и санитологи, и буддисты, и сатанисты, и анархисты — да хоть кто! Чем больше, тем лучше — потому что все они разобщены и воюют друг с другом, а в целом они образуют питательную жидкость для либеральной идеологии! Мало того, они все сами постоянно отстаивают ее основные догматы — так как хотят иметь для себя возможно выступать, агитировать, участвовать в выборах и т.д.
Красиво? Красиво. Прочно, надежно и самое главное — как бы «естественно». Т.е. система саморегулируется и паразитирует на всех других идеологиях, политических и религиозных течениях. Ведь с виду либеральная идеология как бы нейтральная, а потому и имеет способность проникать везде и всюду. Она кажется чем то эфемерным, чем-то невесомым и безобидным, и кажется нет ничего страшного в том, чтобы ее основные постулаты использовать в качестве основы для любой идеологии. Однако, вся эта кажущаяся нейтральность и безобидность, полная свобода и прочее - только кажущиеся вещи. На самом деле мы все прекрасно понимаем, что либеральная, как и любая другая идеология нетерпима по отношению к конкурирующим идеям. Она также, а подчас и более агрессивна настроена ко всем своим идеологическим конкурентам. Это прекрасно видно на примере действий США по распространению т.н. «демократии» - т.е. либеральной идеологии. Везде где не получается мирно навязать нужную штатам идеологию, они используют весь арсенал принуждения — начиная с санкций и заканчивая гуманитарными бомбардировками.
К чему я все это написал? Да к тому, что прежде чем придумывать способы устранения проблемы, необходимо сначала разобраться в чем собственно проблема. У нас очень много людей, вполне хороших (впрочем и плохих хватает), которые кричат что знают как исправить систему, как все починить. При этом они в большинстве случаев даже не догадывается об истинной причине поломки. И так мы будем и далее бесконечно менять отдельные статьи конституции, устраивать революции, перевороты, смены власти, а в результате получать все тоже. Потому что главная причина не устраняется — ее ведь не видно.
национализация
http://novoslov.livejournal.com/182769.html