Previous Entry Поделиться Next Entry
День Проституции
ВТО не пройдет!
dr3lo
Странно, но в русском языке со словом «Конституция» хорошо рифмуется только это слово. Возможно это не случайность? На мой взгляд нет, по крайней мере про конституцию образца 1993 года, возможно уместнее употребить именно этот термин, исчерпывающие описывающий суть этого нашего основного закона. Именно поэтому слово «конституция» в своей статье я пишу с маленькой буквы.


В последнее время поднялась достаточно сильная волна праведного гнева граждан, по поводу наличия признаков оккупационного режима, закрепленного в конституции РФ. В частности мощной критике подвергается запрет на государственную идеологию, указанный в статье 13, ведь без нее, мы как без рук — и не построить ничего и не разрушить. Я согласен с тем что идеология необходима стране, но не согласен с тем что ее у нас нет. Ведь на самом деле нет у нас в конституции никакого запрета на официальную идеологию! Мало того, у нас в стране таки есть официальная государственная ИДЕЛОГИЯ! Не верите? В статье я и постараюсь свое мнение доказать.




К нам приходит праздник — День конституции! Наверно самый непразднуемый из всех государственных праздников современной России. Мало того, в последнее время поднялась достаточно сильная волна критики отдельных статей конституции. Ныне «прозревшие» появились уже и на самом верху, уже и среди представителей власти, многих депутатов и журналистов. То что еще вчера называли ересью и конспирологией — сейчас уже прям почти очевидная истина почти для всех. Впрочем, я в этой статье хотел бы остановится подробнее только на теме запрета государственной идеологии. Казалось бы уже столько раз мусолилась эта тема — все всем давно уже понятно, что запрет есть: в статье 13 он недвусмысленно описан. И что этот запрет на идеологию мешает нам развиваться, ставит крест на будущем — невозможно строить долгосрочные планы, не понятно как воспитывать молодежь и т. д. и т. п. Я между прочим, согласен с тем, что без идеологии у государства нет и не может быть будущего. Без плана развития, без цели, без ориентиров — невозможно двигаться вперед, потому что неясны цели нашего существования. Со страной происходит то же, что и с человеком, который не знает зачем он живет. Он конечно существует каким то образом, но часто в этом случае вся его «жизнь» сводится к добыванию средств на очередную бутылку, которая помогает ему забыться. Также и наше государство.


Итак, однажды я вдруг понял, что в нашей стране таки есть официальная Идеология! И многое из того, что раньше было непонятно и странного в нашей жизни, вдруг получило свое логичное объяснение. Знаете, когда я это понял — я несколько минут бешено хохотал, ну почти как Паниковский когда он «понял», что у подпольного миллионера Корейко гири золотые (шутка). Мы без малого 25 лет живем при новой официальной идеологии, но как то до сих пор ее не как бы и не замечаем. Да, господа, а слона то мы и не заметили!

Итак, приступим. Начнем с пресловутой 13 статьи Конституции:

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

Итак, что мы видим? Действительно, часть вторая статьи 13 как бы однозначно намекает на то, что никакая идеология не может быть государственной, следовательно в России действительно существует запрет на официальную идеологию. Все, дальше можно не читать? Нет, давайте поступим ровно наоборот — почитаем с начала. Ведь что есть Идеология? По сути это свод неких правил и законов, по котором живет общество, а также в них указана цель существования этого самого общества. Я думаю многие замечали, что по сути идеология часто напоминает религию, ведь они и правда имеют много общего, по крайней мере вполне очевидно, что идеология является составной частью любой религии.

Допустим, что у государства есть официальная идеология. Тогда где ее нужно искать? Как зафиксировать основные постулаты, чтобы вся жизнь и стремления граждан были направлены на достижения поставленных целей? Где записывается официальная идеология страны? Если государство религиозное, то основа его существования записана в священных книгах. А если светское? Тогда где? Правильно, в конституции. Посмотрим же теперь, какие еще статьи есть в первой главе (самой важной) нашего основного закона:

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
...
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Статья 8



  • В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

  • В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.






Итак, прочитав эти пункты — вы все еще верите, что в России нет официальной идеологии? А эти статьи конституции случайно не напоминают вам высказывания приверженцев определенной идеологии? Чьи это священные догматы? Не догадались еще? Я думаю догадались - все узнали эти священные мантры либеральной идеологии! Итак, все очень просто — в самом главном документе страны четко, прочно и надежно забиты сваи, основы нашей официальной ИДЕОЛОГИИ. Ибо нет ничего более официального, чем основной закон страны, по которому живет все общество. Кстати, если мы вспомним советскую Конституцию — то там аналогичным образом были забиты основы коммунистической идеологии.

А теперь самое интересное, финт ушами, гроссмейстерская игра от мастеров своего дела. Статья 13, которая запрещает иметь государственную идеологию, но при этом разрешает все идеологии и все вероисповедания. В чем красота данного фокуса? В том, что у доверчивого обывателя создается видимость свободы идеологии, а запрет на государственную идеологию даже поддерживается (в определенном смысле) в том числе и ярыми противниками либералов, т.к. позволяет им исповедовать и пропагандировать свои взгляды. Но, так как в нашей конституции (и не только в ней) заложены все основные постулаты только либеральной идеологии, то запрет на какую-либо другую официальную идеологию — это на самом деле запрет на право иметь какую-нибудь другую государственную идеологию кроме либеральной!!!

Итак, статья 13 на самом деле должна читаться так:

Никакая идеология, кроме либеральной, не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной


Красиво? Теперь вы понимаете — почему я бешено хохотал, когда это понял? Красиво! Все видят только запрет на официальную идеологию и мало кто замечает, что на самом деле просто запрещена любая альтернатива, конкурирующая с либеральными догмами. Ведь очевидно же, что если в основном законе государства прописаны чьи-то священные постулаты, то де факто именно эта идеология и будет превалировать над всеми другими. Что мы и видим. И все попытки в рамках действующей конституции что-то изменить к лучшему приводят к одному и тому же результату! Мы все погружаемся в болото, а все потому что либеральная идеология не наш, а «их» продукт и играя по их правилам, в рамках ими же придуманных ограничений, мы всегда будем проигрывать! Нас всегда буду учить и ставить на место «учителя», которые все это придумали.

Именно, потому школьники и студенты вырастают у нас в основном с либеральными взглядами т.к. учебники и пособия написаны исходя из этой доминирующей идеологии. По сути конституция в современной России — это что-то вроде священных писаний теократического государства. Эта священная книга по которой живут люди и по которой людей учат жить. Не даром в школы вводили курс граждановедения и другие подобные, основным смыслом которых было изучение конституции и усвоение ее догматов. Очень ловкое решение - вместо уроков закона Божьего или изучение марксизма-ленинизма, дети просто изучают конституцию — что же здесь плохого? Ведь это просто основной закон государства. Это вам не тоталитарные коммунисты и прочие «мракобесы», которые насильно вдалбливали детям основы коммунизма или христианства. Нет, у нас этого нет! Ведь либеральная идеология как бы подразумевает отсутствие цензуры, государственной пропаганды, государственной идеологии. И их как бы нет! Но на самом деле они есть — только скрыты, их не видно. Красиво? Красиво — это вам не кондовое «все запретить и не пущать» !

Кстати, сравнение с законами Божьими очень актуально — это ответ на вопрос, в чем причина такой ненависти либералов к религиям. Все очень просто — это борьба с конкурентами, с конкурирующей идеологией — религией. Кстати, не случайно «конституция» пишется с большой буквы — ведь это священный закон (я же намеренно в этой статье написал с маленькой буквы). Поэтому, если мы поймем, что конституция - это замена законов Божьих, то все станет на свои места. Просто вместо прежних религий — нам дали новую религию, и естественно ее необходимо внедрить в массы. И также естественно то, что нужно бороться с еретиками и конкурентами. Особенно это актуально для западного мировоззрения, с их исторической привычкой сжигать всех инакомыслящих. Кстати, это одна из причин нынешней травли России — ведь мы в рамках их идеологии посмели ослушаться, оступиться, посмели выдвигать некие альтернативные прочтения либеральных законов. Судя по реакции — в нас распознали ЕРЕТИКА! И теперь у них только одно желание — либо заставить нас платить и каяться на коленях, либо сжечь еретиков!

Психология людей такова, что их больше напрягает когда они видят источник их ограничений и нравоучений. А когда этого как бы нет: ни цензуры, ни пропаганды, ни запретов — вроде как жить приятней и свободней. Правда натыкаешься почему-то иногда на некие стеклянные преграды, перегородки — какие-то вроде как запреты, но ведь неясно что это, может что-то естественное и необходимое?! Например, вдруг становятся приоритетными такие «ценности» как права геев и лесбиянок, а также трансгендеров, садо-мазахистов и любителей «золотого дождя». Вроде это как бы само собой получается, что больные люди становятся нормальными, а те кто в этом сомневаются подвергаются репрессиям. Все происходит само собой, без вмешательства идеологии и давления государства. Сами по себе школьники, студенты, преподаватели, члены правительства, депутаты, журналисты, предприниматели в подавляющем большинстве оказываются сторонниками либеральной идеологии, и именно поэтому именно она как бы сама по себе и доминирует в обществе, несмотря на стойкую неприязнь этой идеологии со стороны Народа нашей страны.


Итак. У нас нет официальной идеологии, ибо она запрещена в конституции. И, таки у нас есть официальная идеология, ибо она закреплена в первых же и самых главных статьях конституции. И так со всем в либеральной идеологии. Вроде как ничего не запрещает — полная свобода действий. Не запрещает думать, верить в Бога или не верить, любить или ненавидеть, даже освобождает от влияния совести! И получается очень красиво — одна идеология запрещает то, другая — это, а те вообще почти все, поэтому все они плохие и тоталитарные. И только либеральная хорошая на их фоне— ведь она как бы ничего не запрещает! Отсюда и удобство ее внедрения в общество.




Нам говорили — у вас тоталитарная идеология, она запрещает это, это, и то и еще много чего. Это не хорошо, свобода — главная ценность человека. Поэтому давайте сделаем человека свободным, позволим ему думать как угодно, верить во что угодно и говорить все что захочется. Нет, мы не против вашей текущей идеологии — она останется прежней, мы и дальше будем идти по дороге строительства коммунизма и конечно не будем разрушать СССР. Просто уберем ненужные и несправедливые запреты и все. Чуть-чуть подкорректируем кое-какие законы и традиции. И вот, после того как мы соглашаемся, вдруг - бах, коммунизм больше не нужен, а за ним и СССР рушится, а либеральная идеология становится доминирующей! В чем же дело? Из-за чего это произошло — гадают эксперты и убеленные сединами профессора? А все очень просто — ведь свобода слова, вероисповедания, свобода совести и свобода идеологий — это и есть ОСНОВА либеральной идеологии! Таким образом, соглашаясь на эти небольшие и вроде бы абсолютно справедливые, на первый взгляд, корректировки в текущей общественной системе мы внедряем базис, основы, фундамент либерализма. И все, дальше все расползается само как зараза — ведь это основа, от него зависит все, и, если в фундамент государственного здания заложены основы либеральной идеологии, то и все здание будет либеральным рано или поздно. Конечно, там в разных окошках этого дома, в разных подъездах будут и коммунисты и фашисты, и санитологи, и буддисты, и сатанисты, и анархисты — да хоть кто! Чем больше, тем лучше — потому что все они разобщены и воюют друг с другом, а в целом они образуют питательную жидкость для либеральной идеологии! Мало того, они все сами постоянно отстаивают ее основные догматы — так как хотят иметь для себя возможно выступать, агитировать, участвовать в выборах и т.д.



Красиво? Красиво. Прочно, надежно и самое главное — как бы «естественно». Т.е. система саморегулируется и паразитирует на всех других идеологиях, политических и религиозных течениях. Ведь с виду либеральная идеология как бы нейтральная, а потому и имеет способность проникать везде и всюду. Она кажется чем то эфемерным, чем-то невесомым и безобидным, и кажется нет ничего страшного в том, чтобы ее основные постулаты использовать в качестве основы для любой идеологии. Однако, вся эта кажущаяся нейтральность и безобидность, полная свобода и прочее - только кажущиеся вещи. На самом деле мы все прекрасно понимаем, что либеральная, как и любая другая идеология нетерпима по отношению к конкурирующим идеям. Она также, а подчас и более агрессивна настроена ко всем своим идеологическим конкурентам. Это прекрасно видно на примере действий США по распространению т.н. «демократии» - т.е. либеральной идеологии. Везде где не получается мирно навязать нужную штатам идеологию, они используют весь арсенал принуждения — начиная с санкций и заканчивая гуманитарными бомбардировками.





К чему я все это написал? Да к тому, что прежде чем придумывать способы устранения проблемы, необходимо сначала разобраться в чем собственно проблема. У нас очень много людей, вполне хороших (впрочем и плохих хватает), которые кричат что знают как исправить систему, как все починить. При этом они в большинстве случаев даже не догадывается об истинной причине поломки. И так мы будем и далее бесконечно менять отдельные статьи конституции, устраивать революции, перевороты, смены власти, а в результате получать все тоже. Потому что главная причина не устраняется — ее ведь не видно.

  • 1

Верное наблюдение - 2

Пользователь zdrager сослался на вашу запись в своей записи «Верное наблюдение - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в День Проституции [...]

На самом деле, к "конституция" полно рифм, навскидку - революция, эволюция, экзекуция, реституция, резолюция.

Ну они все не такие хорошие, как "проституция", за исключением может "контрибуция" и "реституция". Забавно что и эти все слова, за исключением "эволюция" - тоже связаны с оккупацией )

Я не знаю, с каких позиций критикует конституция автор. Для меня это не важно. Его анализ конституции правдив.
Со своей стороны я позволю сделать несколько замечаний.
Из девиза Великой французской революции (Свобода, Равенство, Братство) исключили второй и третий пункты - так возникла сегодняшняя трактовка либерализма. Социализм взял второй лозунг (Равенство), превратив его в итоге во всем известную "уравниловку".
Наш язык уже содержит моральные нормы. И, как близки наши языки (европейские), так и близки наши нормы. Все мы христиане (даже атеисты). Мусульмане, буддисты, иудеи и т.д. имеют существенно другое мировоззрение.
Исполнять либералистические нормы призваны (sic!) полиция, армия и чиновничество. Т.е. структуры созданные и функционирующие без применения этих норм. Т.с. осколки феодализма, с принципами единоначалия и бесприкословного подчинения.
К четвертому замечанию меня подвигла фраза Михаила Жванецкого о том, "что если мужчина объявляет себя Наполеоном, его сажают в сумасшедший дом, а если объявляет себя женщиной, то его права бросаются защищать". Мы ведь не доходим до свободы убийства. Точно так же мы можем объявить тех, кто не соблюдает мораль - вне закона. Тем самым снимая с них ореол "либерианства".

Re: заметки

Из девиза Великой французской революции (Свобода, Равенство, Братство) исключили второй и третий пункты - так возникла сегодняшняя трактовка либерализма.

Согласен, хотя скорее здесь важен приоритет. "Свобода" - это высшая ценность современного либерализма.

Все мы христиане

Мы все же православные, или по другому скорее наследники Восточной Римской Империи. Отсюда такая разница в мировоззрении по сравнению с Западом. Хотя по всей видимости от азиатов мы отличаемся еще сильнее, чем от европейцев.

Исполнять либералистические нормы призваны (sic!) полиция, армия и чиновничество. Т.е. структуры созданные и функционирующие без применения этих норм. Т.с. осколки феодализма, с принципами единоначалия и бесприкословного подчинения.

Т.е. по сути те же институты, которые защищали все предыдущие режимы при любых идеологиях/религиях? Тогда почему осколки? Все проще намного - новая религия(идеология) пришла к власти и теперь то, что ей раньше мешало, теперь ей служит. Ничего нового нет.

К четвертому замечанию меня подвигла фраза Михаила Жванецкого о том, "что если мужчина объявляет себя Наполеоном, его сажают в сумасшедший дом, а если объявляет себя женщиной, то его права бросаются защищать".

Да, Жванецкий, наверно сильно упал в глазах нашей доморощенной интеллигенции после этих слов? Представляю какую бы взбучку ему устроили на эхе или дожде за такие слова. Хотя он для них "свой", ему наверно простительно.

Мы ведь не доходим до свободы убийства. Точно так же мы можем объявить тех, кто не соблюдает мораль - вне закона. Тем самым снимая с них ореол "либерианства".

Вопрос в приоритете. Вы абсолютно правильно заметили, что если высший приоритет имеет "Свобода", то мы получаем современный гомо-либерализм. Если "Равенство" - коммунизм-социализм. Если расовая чистота - фашизм/расизм и т.д. Т.е. смысл не в том, чтобы убрать из конституции "права и свободы граждан", а в том чтобы они не являлись высшей ценностью. На мой взгляд, высшей ценностью для нашей страны должна быть "Справедливость", это исторически нам ближе и естественней. А "свобода" пусть будет на втором месте например. Впрочем, возможны и другие варианты. При этом суть нашей идеологии изменится, но это не значит что мы станем жить в рабстве, просто несколько сместятся акценты.





Вообще-то в инглише с рифмами такая же байда, если кто не заметил.

Ну логично, слово то не наше... значит это не случайно )

Собственно, оба слова не наши. А замазать отчего-то именно нас пытаются.
Тут у меня дежавю...

национализация

в ФРГ будет национализация на других принципах
http://novoslov.livejournal.com/182769.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account